Share on email
Email

La escuadra del DLG tropezó ante Portuguesa

Por Gabriel Rivera Villarroel

El Deportivo La Guaira no logró sumar ningún punto en su visita al Portuguesa FC y cayó derrotado por la mínima, en un compromiso válido por la fecha 15 de la Liga FUTVE, en su temporada 2022, escenificado en el Estadio José Antonio Páez, de la ciudad de Araure. Con este revés, el cuadro dirigido por Daniel Farías se quedó con 18 unidades en su haber y sigue en la novena casilla de la tabla, a la espera de lo que suceda en el resto de la jornada.

Dominio en el inicio

Apenas a los cinco minutos de haber iniciado el encuentro, el DLG tuvo la primera ocasión de peligro, cuando Santiago Herrera cortó una acción del rival, se juntó con Keiber Lamadrid y este puso un servicio rastrero al medio del área, que Edson Rivas dejó para Kervin Andrade, pero el remate del dorsal 23 puso a temblar el bajante derecho del arco local. Luego, al 9’, el propio Andrade volvió a disparar a la meta rojinegra, pero no pudo darle dirección de gol al balón.

En la fracción 25’, fue exigido Carlos Olses, cuando Ángelo Lucena sacó un trallazo rasante, desde el vértice del área, pero el arquero naranja tuvo una buena reacción y con una estirada mandó la esférica al córner. Más tarde, en el minuto 34’, La Guaira cobró un tiro de esquina y el instrumento de juego le quedó a Kendrys Silva, en la frontal del área y este mandó un misil a la cabaña defendida por Yonathann Yústiz, pero salió desviado por muy poco.

Kervin Andrade tuvo varias ocasiones claras / Fotografía: Fernando Oduber

La desventaja fue agónica

Ya en la segunda mitad, en la fracción 52’, Andrade volvió a intentar con dos remates al arco desde la media distancia, pero el primero se estrelló en un zaguero portugueseño y el segundo se fue por la línea de fondo. Tres minutos después, tras un córner, los dueños de casa casi abren el marcador, con un testarazo a quemarropa de Alessandro Canales, pero Olses hizo gala de unos reflejos felinos y manoteó la pelota, para evitar la caída de su valla.

En el 62’, Brayan Lucumí también probó desde lejos y su riflazo rozó en un defensor guaireño y casi descoloca a Olses, pero al final, el cancerbero pudo desviar ágilmente el instrumento de juego y volvió a salvar su marco. Cuando el reloj marcaba 78 minutos, Yackson Rivas le dio un pase a Guilmer Giro, este descargó para Jovanny Bolívar y el número nueve sacó un zurdazo, que se fue por encima del pórtico rojinegro.

Ya en el minuto 84, Carlos Olses tuvo que volar para sacar un sablazo potente que mandó Damián Villalba, pero la atajada del arquero le ahogó el grito de gol a todo el estadio José Antonio Páez. Sin embargo, al 87’, Wilfredo Peña aprovechó un rebote en el área anaranjada y se encargó de anotar el 1-0 definitivo para los locales.

Sin tiempo para más, el Deportivo La Guaira cayó en Araure y aún no puede salir del mal momento que atraviesa en el torneo. Su próximo desafío será ante el propio Portuguesa, en casa, por el arranque de la segunda vuelta de la Liga FUTVE.