Share on email
Email

Cayó ante Hermanos Colmenárez

Por Gabriel Rivera Villarroel

La escuadra del Deportivo La Guaira tropezó en su visita a tierra llaneras, al ser derrotada 4-0 por CD Hermanos Colmenárez, en un duelo válido por la jornada 3 de la Fase Final B, en la Liga FUTVE. Con este revés, los dirigidos por Daniel Farías quedan en la cuarta casilla de la tabla de clasificación del Grupo 1, con tres unidades en su haber.

Desventaja en el arranque

Apenas a los seis minutos de juego, Arles Flores sacó un trallazo potente que exigió al portero rival, pero este respondió en buena forma y negó la primera ocasión. Al minuto 13, Anuar Peláez intentó sorprender a Diego González, con un fuerte remate, pero el cancerbero naranja atajó, sin problemas. Sin embargo, al 19’, el cuadro local gestó una jugada y Anuar Peláez definió dentro del área, para adelantar a los suyos en el marcador.

Más adelante, en la fracción 23′, el DLG armó un contragolpe que terminó con un remate colocado de Jovanny Bolívar, pero el guardameta barinés rechazó en buena forma y lo mandó al córner. Los dueños de casa respondieron dos minutos después y fue Juan Camilo Zapata el que tuvo una ocasión manifiesta de gol, pero mandó su zapatazo muy por encima del arco de González.

Cuando el reloj marcaba 35 minutos, Hermanos Colmenárez se lanzó en una contra y volvió a finalizar Peláez, con una fuerte definición, ante la que no pudo hacer nada González y puso el 2-0 en la pizarra. Al 43’, Andrade volvió a conseguir una ocasión, pero no le pudo dar dirección de arco a su disparo y este pegó en la parte externa de la red. Antes del final del primer tiempo, Bolívar le puso un servicio a Kendrys Silva y este sacó un derechazo, pero se fue por un lado de la meta rival.

Bolívar lo intentó, pero no pudo / Fotografía: Fernando Oduber

El Naranja no se encontró

Ya en el complemento, el profesor Daniel Farías comenzó a hacer cambios, con la intención de buscar el empate y le dio ingreso a Darluis Paz y a Keiber Lamadrid. Los litoralense quisieron adueñarse de la pelota, para generar jugadas de peligro, pero sin poder concretar.

Sin embargo, en el minuto 62’, el combinado barinés consiguió el tercer tanto del duelo, por intermedio de Wilmar González. Y más adelante, en el 78’, Juan Camilo Zapata se encargó de anotar el 4-0, que marcaría el resultado final del compromiso, cuando el árbitro determinó que no había tiempo para más.

Así las cosas, el Deportivo La Guaira no sumó en su visita al llano y ahora tendrá una semana de recuperación, para luego medirse una vez más ante CD Hermanos Colmenárez, el próximo viernes, pero esta vez en condición de local, en el Estadio Olímpico de la UCV.

Este fue el once naranja / Fotografía: Fernando Oduber

FICHA TÉCNICA

CD Hermanos Colmenárez (4): Jesús Camargo; Joel Cáceres, Johan Osorio, Cleiderman Osorio, José Granados; Junior Moreno, Miguel Pernía (Luis Melo, 84’), Jairo Pérez (Francisco Uviedo, 71’), Wilmar González (Óscar Noriega, 81’); Juan Zapata (José Carrasquel, 84’), Anuar Peláez (Mario Álvarez, 81’). DT: Horacio Matuszyczk.

Suplentes sin jugar: Luis Terán, Moisés Galezo, Gilson Salazar, César Magallán, René Alarcón.

Deportivo La Guaira (0): Diego González; Kendrys Silva, Jiovany Ramos, Francisco La Mantía, Luis Ovalle; Arles Flores (Edson Rivas, 70’), Rommell Ibarra; Kervin Andrade (Keiber Lamadrid, 46’), Santiago Herrera (Darluis Paz, 46’), Heber García (Johan Micolta, 70’); Jovanny Bolívar. DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Carlos Olses, Elías Arias, Clyde García, Sergio Unrein, Sebastián Parra, Evelio Hernández.

Goles: Anuar Peláez (19’, 35’), Wilmar González (62’), Juan Zapata (78’) – HCZ.

Amonestados: Anuar Peláez (60’), Juan Zapata (73’) – HCZ. Keiber Lamadrid (51’), Arles Flores (60’) – DLG.

Lugar: Estadio Agustín Tovar. Barinas, estado Barinas.

Árbitro principal: Orlando Bracamonte (Portuguesa).

Asistentes: Yackson Díaz (Táchira) y César Archila (Portuguesa).