Share on email
Email

El Naranja sumó un punto en el Olímpico

Por Gabriel Rivera Villarroel

La escuadra del Deportivo La Guaira se llevó una unidad en su cotejo ante Mineros de Guayana, este sábado, al igualar a un tanto por la jornada 22 de la Liga FUTVE Marriott Venezuela, en el Estadio Olímpico de la UCV. Una diana de Miguel González, por el DLG y otra de Víctor Navas, por los visitantes, fueron suficientes para poner el marcador definitivo en la pizarra.

Con este punto conseguido, los dirigidos técnicamente por Enrique García llegan a 31 en su cuenta, para mantenerse en la séptima casilla de la clasificación y extender a cinco su racha de compromisos sin conocer la derrota, en la que llevan tres lauros y dos paridades.

Asedio naranja

La primera opción de peligro llegó en la fracción 3’, cuando Rafael Arace se escapó por la banda derecha y metió un centro templado para Daniel Saggiomo, que conectó de pierna zurda y mandó la pelota muy por encima del arco. Posteriormente, en el minuto 13, Gelmin Rivas recibió un pase filtrado para ingresar al área rival y disparó a puerta, pero sin fortuna de cara al gol.

Cuando el reloj marcaba 25 minutos, el capitán Arles Flores sacó un trallazo potente desde la frontal del área y el balón se desvió en un defensor, para salir al tiro de esquina. Posteriormente, Elías Romero también tuvo una ocasión clara, tras un córner, pero su volea se fue por la línea final.

Pero cuando se jugaba la fracción 36’, Daniel Saggiomo elevó una pelota desde la esquina, que cabeceó Rommell Ibarra, en el área chica y se la puso a Miguel González, quien también con la testa pudo mandarla al fondo de las redes y adelantó a sus compañeros. Sin embargo, los visitantes consiguieron la igualdad rápidamente, con un pase de Roibert Hernández para Víctor Navas, quien se encargó de igualar las acciones.

Miguel González anotó su primer gol en Primera División / Fotografía: Yonny Del Rosario

Oportunidades que no se concretaron

Ya en el complemento, al minuto 55’, Álex Custodio metió un buen servicio desde la zona derecha y el que le pegó a la valla fue Saggiomo, pero el arquero rival se quedó con la esférica. Duván Viáfara pudo volver a poner en ventaja a los suyos, con un testarazo en el área, pero no logró finalizar la opción. Danny Hernández también sacó un disparo colocado, en terreno naranja, pero este salió rozando el bajante derecho.

Al minuto 67, un recién ingresado Sebastián Castillo recibió la pelota en la media luna, incursionó en terreno minerista y pudo rematar en carrera, pero la pegó en el arquero Denilson Ojeda. Luego, fue Edder Farías el que casi rompe las redes, con un testarazo potente que terminó estrellándose en la parte externa de la red. Al 72’, otra vez Castillo se inventó una jugada individual, se perfiló para mandar un sablazo, aunque el cancerbero rival se estiró y le negó la anotación.

Así llegaron los últimos minutos del partido, con los dos equipos enfocados en conseguir el triunfo, pero ninguno logró meter el balón y todo terminó igualado. Ya luego del pitazo final del árbitro, se procedió a la tanda de penales, en el marco de la Copa Rey de Marcas y el Naranja se llevó la victoria, 5-4, gracias a una tapada de Eduardo Lima que les valió conseguir la primera Copa Marriott Venezuela.

Con esta igualdad, el Deportivo La Guaira se mantiene ubicado en la séptima posición de la tabla, con 31 puntos y extiende a cinco su seguidilla de compromisos sin caer derrotado. Ahora tendrá que medirse ante Academia Puerto Cabello, el próximo viernes, en el marco de la celebración del décimo aniversario del Naranja.

La Guaira ganó en los penales / Fotografía: Yonny Del Rosario

FICHA TÉCNICA

Deportivo La Guaira (1): Eduardo Lima; Álex Custodio, Rommell Ibarra, Duván Viáfara, Jorge Gutiérrez; Elías Romero (Sebastián Castillo, 63’), Arles Flores ©; Rafael Arace, Miguel González (Edder Farías, 54’), Daniel Saggiomo (Pedro Álvarez, 74’); Gelmin Rivas (Aitor López, 74’). DT: Enrique García.

Suplentes sin jugar: Diego González, Ignacio Anzola, Keiber Lamadrid, Karin Saab, César Da Silva, Moisés Acuña, Miguel González.

Mineros de Guayana (1): Denilson Ojeda; José Velásquez, Andry Vera, Rafael Uzcátegui, Danny Hernández; Jeferson Caraballo, Emerson Ruiz, Roibert Hernández, Pedro Zaragoza; Lisandro Pérez (Josué Mata, 78’), Víctor Navas (Maiker Rivas, 88’). DT: Elías Emmons.

Suplentes sin jugar: Fernando Vijande, Yanier Rodríguez, René Flores, Giovanni Dolgetta, José Baptista, Alberth Valenzuela, Gilberto Pildaín.

Goles: Miguel González (36’) – DLG. Víctor Navas (42’) – MIN.

Amonestados: Jorge Gutiérrez (81’), Pedro Álvarez (89’) – DLG. Pedro Zaragoza (18’) – MIN.

Lugar: Estadio Olímpico de la UCV. Caracas.

Árbitro principal: Jesús Valenzuela (Portuguesa).

Asistentes: Lubín Torrealba (Lara) y Alberto Ponte (Portuguesa).