Share on email
Email

La escuadra de Enrique García escaló hasta la octava posición

Por Dani Palencia

Con un golazo del ‘Torero’, Rafael Arace, el Deportivo La Guaira igualó (1-1) este viernes frente a UCV, en un duelo correspondiente por la séptima fecha de la Liga Somos Mujeres FUTVE, disputado en el Estadio Olímpico de la UCV.

Tras el empate, los dirigidos por Enrique ‘Kike’ García se ubican en la octava casilla de la clasificación con nueve unidades en el inicio de jornada.

Choque con intensidad

El compromiso comenzaría con iniciativa naranja, con un remate de larga distancia y suma potencia de Ronaldo Chacón, que buscaba sorprender al guardameta rival.

Casi como una reacción-acción, Eduardo Lima volaría para atajar un disparo tricolor que se avecinaba dentro del área. Más adelante, en el 18’, Tomás Blanco tendría la oportunidad de inaugurar el marcador con un 1 versus 1 frente a Lima, sin embargo, el disparo salió rozando el palo izquierdo.

El Naranja continuaba presionando, y con una jugada exquisita de Juan Luis Perdomo que conectó con Jorge Gutiérrez, ‘Guti’ se la serviría a Rafael Arace, para definir de primera y marcar su quinto gol en el Torneo Apertura 2024 y el primero del encuentro.

Celebración de Rafael Arace / Fotografía: Yonny Del Rosario

Antes de finalizar la primera mitad, UCV igualó las acciones con un disparo dentro del área que dejaría sin posibilidades a Lima.

Igualdad final

El segundo tiempo iniciaba con dominio naranja en su totalidad, ‘Kike’ García empezaría a mover sus piezas con el ingreso de Keiber Lamadrid por Elías Romero, cambio estratégico que le brindaba mayor movilidad en el ataque.

En la fracción del 55’, Gonzalo Villarreal anotaría el 2-1 para los locales, pero, minutos más tarde, sería anulado por decisión del VAR, tras un fuera de juego.

UCV seguiría insistiendo con Infante en el ataque, sin embargo, Lima de nuevo aparecería para tapar sus acciones en dos tiempos. En el 85’ y 87’, DLG intentó consumar la victoria con intervenciones de Yehová Osorio, pero ninguno tuvo éxito.

El próximo encuentro del Naranja será en casa, en el Olímpico de la UCV cuando reciba a Carabobo FC, por la octava jornada del Apertura 2024.

FICHA TÉCNICA

UCV FC (1):  Miguel Silva; Johnny González, Gonzalo Villarreal, Adrián Martínez, Daniel Carrillo; Francisco Solé (José Soto, 86’), Kendry Mendoza (Alexander González, 86’); Joel Infante (Jhonjairo Alvarado, 78’), Yeiber Murillo, Jesús Vargas (Brayan Alcocer, 67’); Tomás Blanco (Edson Rivas, 78’). DT: Daniel Sasso.

Suplentes sin jugar: Juan Reyes, Jorge Pereira, Sebastián Hernández, Kevin Galván, Enmanuel Meléndez, Daniel De Sousa, Carlos Romero.

Deportivo La Guaira (1): Eduardo Lima; Omar Córdoba, Moisés Acuña, Tobías Castellano, Jorge Gutiérrez; Andrés Hernández (Almir Soto, 70’), Juan Luis Perdomo (David Leonardy, 89’), Elías Romero (Keiber Lamadrid, 46’); Ronaldo Chacón (Joiser Arias, 78’), Rafael Arace; Yonser Parra (Yehová Osorio, 70’). DT: Enrique García.

Suplentes sin jugar: Cristopher Varela, Álex Custodio, Pedro Álvarez, César Da Silva, Miguel González, Luis Casimiro Peña, Maiker Rivas.

Goles:  Adrián Martínez (44’) – UCV. Rafael Arace (30’) – DLG.

Amonestados: Brayan Alcocer (80’), Edson Rivas (90+2’) – UCV. Moisés Acuña (54’), Tobías Castellano (74’) – DLG.

Lugar: Estadio Olímpico de la UCV. Caracas.

Árbitro principal: Alexis Herrera (Carabobo).

Asistentes: José Martínez (Carabobo) y Paul Riera (Carabobo).

Cuarto árbitro: Stefani Escobar (Carabobo).