Share on email
Email

El DLG empató a cero ante Monagas

Por Gabriel Rivera Villarroel

El Deportivo La Guaira inició su participación en la Liga FUTVE 2023 este sábado, luego de enfrentar a Monagas SC en el Estadio Olímpico de la UCV, en un cotejo que no pasó del 0-0 en el marcador. A pesar de los distintos embates de ambos combinados, el grito sagrado nunca llegó y al final, se repartieron los puntos en el ‘Coso de Los Chaguaramos’.

Este duelo marcó el debut del entrenador, Enrique García, al mando del primer equipo guaireño y también la consecución de la primera unidad para el plantel en el campeonato, ante quien fuera el subcampeón del año 2022.

Llegadas sin concretar

Apenas en el minuto cuatro del encuentro, Gelmin Rivas tuvo la primera ocasión clara, cuando sacó un zapatazo potente, pero el guardameta rival envió la pelota al tiro de esquina. Los visitantes intentaron replicar, con algunas jugadas de ataque, pero el cancerbero naranja se mantuvo atento y retuvo el esférico cada vez que fue asediado.

Rivas intentó romper la paridad / Fotografía: Yonny Del Rosario

Cuando corría la fracción 17’, Édgar Carrión mandó un disparo rasante, que se fue por un costado de la valla defendida por Nicolás Forastiero. Luego, en la acción posterior, La Guaira armó una contra rápida, que terminó con un centro de Jorge Gutiérrez, pero la defensa contraria despejó el peligro.

Forastiero tuvo otra intervención destacada al minuto 29, en respuesta a un derechazo venenoso de Edanyilber Navas, que el argentino atajó con una buena estirada. Y más tarde, al 36’, el propio portero salvó su arco una vez más, al sacar un trallazo a quemarropa, con una reacción felina.

Nada cambió en la segunda parte

Ya en el complemento, al 56’, Gelmin Rivas recibió un pase filtrado dentro del área, se perfiló hacia su pierna derecha y sacó un riflazo, pero lo estrelló en la parte externa de la red. Más tarde, en el minuto 59’, Fernando Basante cabeceó la pelota ante Forastiero y este volvió a responder en buena forma, para repeler la opción de gol de los azulgranas.

Cuando el reloj marcaba 67’, un recién ingresado Sebastián Castillo tuvo una oportunidad manifiesta de gol, pero no pudo definir al arco y la pelota se fue por un costado. Unos minutos después, Castillo volvió a quedar de cara a la valla monaguense, pero su remate lo rechazó el guardavallas visitante.

Forastiero siguió en su show vespertino y salvó, en varias ocasiones, a su equipo de una caída, al hacer gala de sus reflejos, con atajadas que le permitieron mantener la valla invicta. Sin tiempo para más, hubo repartición de puntos en el Olímpico y así se dio por iniciada la era de Enrique García en el cuadro naranja. Ahora, los muchachos de ‘Kike’ deberán enfocarse en UCV FC, conjunto al que visitarán la próxima semana.