Share on email
Email

La Guaira empató a un tanto con Caracas

Por Gabriel Rivera Villarroel

La escuadra del Deportivo La Guaira rescató un punto en condición de visitante, al igualar 1-1 ante Caracas FC, en el Estadio Olímpico de la UCV, en un encuentro válido por la jornada 14 de la Liga FUTVE, en su edición 2023. Un golazo anotado por Kervin Andrade, fue suficiente para que el Naranja nivelara las acciones, tras comenzar en desventaja.

Con este empate, los dirigidos técnicamente por Enrique García llegaron a diecinueve unidades en su haber, para quedarse en el sexto lugar de la tabla de posiciones y seguir en la pelea por los cupos a copas internacionales.

Inicio parejo

El primer intento del compromiso fue para los locales, cuando Saúl Guarirapa conectó la pelota con un frentazo, pero la mandó por encima de la valla defendida por Nicolás Forastiero. En el minuto 16, Arles Flores le puso un balón filtrado por elevación a Rafael Arace y este se metió al área, para rematar a puerta, pero la defensa rival bloqueó su disparo.

En la fracción 26’, Ronaldo Chacón robó el esférico en la frontal del área y se lo cedió a Gelmin Rivas, que se quitó de encima a un zaguero y mandó un trallazo, que se desvió en Daniel Rivillo y fue atajado por Alain Baroja. Al 29’, Chacón cobró un tiro libre desde la derecha, que casi se coló en la valla de los avileños. Otra oportunidad para los naranjas llegó al 37’, cuando Arace sacó un misil desde tres cuartos de cancha, que se fue rozando el travesaño.

Chacón estuvo incisivo en ataque / Fotografía: Yonny Del Rosario

Los goles llegaron en el segundo tiempo

Ya en el complemento, cuando el reloj marcaba 50 minutos, Chacón quiso sorprender a Baroja con un bombazo desde la media luna, que se fue por encima del pórtico rojo. Pero al 58’, Ender Echenique metió un centro desde la derecha y Ade Oguns la mandó al fondo de las redes e inauguró el marcador. Dos minutos más tarde, Guarirapa se escapó en velocidad y le pegó al marco, pero Forastiero le negó el segundo tanto.

Kervin Andrade tuvo una ocasión clara, en el minuto 62, cuando ejecutó un tiro libre desde la parte izquierda, pero su zapatazo no llevó dirección de arco y se fue por la raya final. Sin embargo, al 68’, el propio Andrade fue el que se encargó de igualar las acciones, cuando se inventó una gran jugada individual, sacándose a varios jugadores en el camino y reventó la valla de Baroja, con un riflazo que lo dejó sin opciones.

Ambos conjuntos quisieron llevarse el encuentro, con varias llegadas peligrosas, pero ninguno pudo concretar las ocasiones de cara a la portería y sin tiempo para nada más, el principal decretó el final del partido, con el marcador empatado.

De esta manera, el Deportivo La Guaira aseguró un punto, para llegar a las 19 unidades cosechadas y mantenerse en la parte media de la clasificación, específicamente en el sexto escalón, a la espera de los resultados restantes de la fecha. Ahora deberá preparar el cotejo ante Deportivo Táchira, club al que recibirá el próximo fin de semana.

‘Tuti’ Andrade anotó su segunda diana del torneo / Fotografía: Yonny Del Rosario

FICHA TÉCNICA

Caracas FC (1): Alain Baroja,Daniel Rivillo (Luis Casiani, 77’), Diego Luna, Roger Manrique, Renné Rivas, Anderson Contreras (Bryant Ortega, 59’), Leonardo Flores, Ender Echenique (Manuel Sulbarán, 71’), Richard Celis (Santiago Rodríguez, 59’), Ade Oguns (Edson Rivas, 71’), Saúl Guarirapa. DT: Leonardo González.

Suplentes sin jugar: Wilbert Hernández, Emanuel Mercado, Vicente Rodríguez, Néstor Jiménez, Bianneider Tamayo, Luis Urbina, Guillermo Guzmán.

Deportivo La Guaira (1):  Nicolás Forastiero; Álex Custodio, Moisés Acuña (César Da Silva, 84’), Richard Peralta, Jorge Gutiérrez; Arles Flores ©, Elías Romero (Rommell Ibarra, 73’); Rafael Arace (Sebastián Castillo, 80’), Kervin Andrade (Keiber Lamadrid, 84’); Gelmin Rivas, Ronaldo Chacón (Daniel Saggiomo, 73’). DT: Enrique García.

Suplentes sin jugar: Eduardo Lima, Ignacio Anzola, Karin Saab, Miguel González, Maiken González.

Goles: Ade Oguns (58’) – CFC. Kervin Andrade (68’) – DLG.

Amonestados: Renné Rivas (28’), Saúl Guarirapa (35’), Anderson Contreras (45+3’) – CFC. Ronaldo Chacón (31’), Daniel Saggiomo (78’), Jorge Gutiérrez (80’) – DLG.

Expulsados: Daniel Saggiomo (90+4’, Doble amonestación) – DLG.

Lugar: Estadio Olímpico de la UCV. Caracas.

Árbitro principal: José Uzcátegui (Trujillo).

Asistentes: Tulio Moreno (Bolívar) y Roberto González (Trujillo).