Share on email
Email

El Naranja venció 2-1 a Caracas

Por Gabriel Rivera Villarroel

La escuadra del Deportivo La Guaira se llevó una victoria importante en su feudo, al derrotar 2-1 a Caracas FC, en un encuentro válido por la jornada 17 de la Liga FUTVE 2023, en el que se disputó la primera ‘Copa Embajada de Panamá’. Con tantos de Edder Farías y Rafael Arace, el conjunto anaranjado logró los tres puntos en el Estadio Olímpico de la UCV.

Con este lauro conseguido, los dirigidos técnicamente por Enrique García alcanzaron la línea de las 23 unidades, producto de seis victorias y cinco empates, para mantenerse dentro de los puestos que dan cupos a los torneos internacionales de CONMEBOL del año entrante.

Madrugonazo naranja

La primera ocasión del compromiso fue para los visitantes, cuando Alexander González le dio la esférica a Santiago Rodríguez y este disparó, pero la mandó por encima del arco. Pero un minuto más tarde, Daniel Saggiomo tomó el balón en la mitad de la cancha, trasladó hacia terreno caraqueño y filtró pase para Edder Farías, quien se perfiló y sacó un riflazo de pierna zurda, que dejó sin opciones al portero rival y abrió temprano el marcador.

‘El Rifle’ se estrenó como goleador naranja / Fotografía: Yonny Del Rosario

Posteriormente, en la fracción 22’, La Guaira cobró un tiro de esquina desde la derecha, que despejó la defensa roja, aunque la pelota le quedó a Arles Flores, quien mandó un zapatazo, que Rafael Arace desvió al gol y con eso se aumentó la ventaja del Naranja. Los avileños quisieron responder, al 31’, con un trallazo de Vicente Rodríguez, que Moisés Acuña envió al tiro de esquina.

Sin embargo, dos minutos más adelante, Saúl Guarirapa le robó el instrumento de juego a Jorge Gutiérrez y se encaró hacia el arco, para definir ante Eduardo Lima y poner el descuento en la pizarra. Cuando ya moría la primera mitad del compromiso, Arace volvió a tener una ocasión clara, al mandar un derechazo desde el borde del área, pero Wilbert Hernández despejó con los puños. Más adelante, justo antes el pitazo final, el Caracas pudo igualar, pero nadie logró conectar con el pase de la muerte de Ade Oguns.

Ocasiones a granel en la segunda parte

Ya en el complemento, al minuto 57, Gutiérrez metió un pase al medio, para Arace, que la dejó correr para que Saggiomo mandara un misil y la defensa desviara, al córner. Luego fue Farías el que pudo poner su segundo tanto de la tarde, con un testarazo enfrente de la cabaña roja, pero no logró darle dirección de gol.

La visita siguió en la búsqueda de la paridad y al 64’, Guarirapa se metió en territorio anaranjado y quiso picarla, ante la salida de Eduardo Lima, que terminó con la esférica en sus manos. Otro que tuvo una ocasión, fue el recién ingresado Manuel Sulbarán, que tuvo un mano ante Lima, pero el cancerbero litoralense volvió a contener el balón.

Sin tiempo para más, el Deportivo La Guaira conquistó los tres puntos en su casa y se quedó con la primera edición de la ‘Copa Embajada de Panamá’, para volver a la senda victoriosa y subir momentáneamente a la sexta casilla en la clasificación. Ahora les toca enfocarse en Deportivo Rayo Zuliano, conjunto al que visitarán la próxima semana.