Share on email
Email

El Naranja no pudo ante Lara

Por Gabriel Rivera Villarroel

La escuadra del Deportivo La Guaira tropezó en su feudo este sábado, al ser derrotado 2-3 por el Deportivo Lara, en un duelo válido por la jornada ocho de la Liga FUTVE, en su temporada 2022, que se llevó a cabo en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela. Los tantos de Arles Flores y Francisco La Mantía no fueron suficientes para lograr los tres puntos.

Con este resultado, los dirigidos por Daniel Farías se mantienen con 14 unidades en su haber, pero ceden algo de terreno en la lucha por el primer puesto de la clasificación, a falta de que se completen los partidos de los otros equipos que están metidos en la pelea por el sitial de honor.

Inicio prometedor

En la fracción 9’, el capitán Arles Flores adelantó a los suyos, al concretar un contragolpe en velocidad, con un zapatazo potente, que se coló en la valla defendida por Luis Curiel y puso a gritar a los presentes en el ‘Coso de Los Chaguaramos’. Los locales mantuvieron la intensidad en ataque y tuvieron varias oportunidades importantes, pero no lograron finalizarlas con gol.

Flores se lució con un golazo / Fotografía: Fernando Oduber

Al minuto 29’, los larenses armaron una contra que dejó a Rubén Rojas mano a mano con Carlos Olses, pero el cancerbero naranja sacó la mejor parte y le negó la anotación. Un minuto después, Flores volvió a probar al arco, con otro sablazo que se fue rozando el horizontal rival.

Sin embargo, cuando el reloj marcaba 35 minutos, los visitantes igualaron la pizarra, cuando Rojas recibió un pase filtrado en el área y definió por bajo, ante la salida de Olses. Posteriormente, en las postrimerías de la primera mitad, los crepusculares voltearon el marcador, cuando Yanowksy Reyes habilitó a Telasco Segovia y este no dudó en mandarla a guardar, para colocar el 1-2.

Derrota agónica

Ya en el arranque del complemento, cuando corría la fracción 56’, un recién ingresado Heber García le dejó un pase a Francisco La Mantía, que se había lanzado al ataque y este sacó un derechazo, dentro del área, que empató las acciones. El Naranja se envalentonó y el DT Farías volvió a mover el banquillo, para darle ingreso a varias piezas que buscaban desequilibrar la zona defensiva de los contrarios.

La Mantía anotó su primera diana del año / Fotografía: Fernando Oduber

El DLG buscó por todos los medios tomar nuevamente la delantera y llevó peligro a terreno rojinegro en distintas ocasiones, pero no tenía fortuna de cara al gol. Ya en el final, al minuto 86’, Lara cobró un córner en corto y el centro fue conectado en el área chica por Segovia, que se mandó una chilena y puso el 2-3 definitivo en la marquesina, tras dejar sin opciones a Olses.

De esta manera, el Deportivo La Guaira sufrió su tercera derrota al hilo y ahora deberá enfocar su mira en el Aragua FC, equipo al que les tocará enfrentar la próxima semana, en condición de local, cuando se dispute una nueva jornada de la Liga FUTVE

FICHA TÉCNICA

Deportivo La Guaira (2): Carlos Olses; Rommell Ibarra (Clyde García, 74’), Francisco La Mantía, Jiovany Ramos, Jon Aramburu, Luis Ovalle (Keiber Lamadrid, 74’); Arles Flores, Santiago Herrera (Heber García, 54’), Yohan Cumana; Edson Rivas (Sergio Unrein, 74’), Jovanny Bolívar (Darluis Paz, 85’). DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Cristhian Flores, Carlos Rojas, Guillermo Marín, Elías Arias.

Deportivo Lara (3): Luis Curiel; Diego Meleán, Christopher Rodríguez, Darvis Rodríguez, Rodney Chirinos; Bernaldo Manzano (Henri Pernía, 77’), Telasco Segovia, Yanowsky Reyes (Luis Urbina, 63’), Freddy Vargas (Jean Franco Castillo, 85’); Rubén Rojas, Lucas Martínez (Jhamal Rodríguez, 63’). DT: Eder Mancilla.

Suplentes sin jugar: Jean Ambuila, Johan Moreno, Jesús Silva, Jhoan Arrieche, Thoni Brandao Moura.

Goles: Arles Flores (9’), Francisco La Mantía (56’) – DLG. Rubén Rojas (35’), Telasco Segovia (44’, 86’) – LAR.

Amonestados: Luis Ovalle (15’), Francisco La Mantía (32’) – DLG.

Lugar: Estadio Olímpico de la UCV. Caracas.

Árbitro principal: Ángel Arteaga (Cojedes).

Asistentes: Jonathan Frade (Cojedes) y Ramón López (Cojedes).

Cuarto árbitro: Reyes Soto (Cojedes).

Asesor arbitral: Gustavo Brand (DMC).

Incidencias: Jornada 8. Liga FUTVE – Temporada 2022.