Share on email
Email

La reserva ahora suma 25 unidades

Por Luis Pérez Fernández.

La tarde del viernes 5 de agosto, la reserva del Deportivo La Guaira recibió en casa, el C.A.R. Santo Tomás de Aquino, a su similar del Deporitvo Lara, por la vigésima tercera fecha de la Liga FUTVE Promesas 2022. En un juego de alta intensidad, el conjunto naranja se llevó el triunfo 1-0, gracias al tanto de Luis Mendoza, siendo la segunda victotoria al hilo.

La Guaira demostró ser más

El inicio del compromiso fue de alta intensidad por parte del conjunto de casa, buscando hacer daño en el arco contrario desde los primeros minutos del compromiso. Al 4’, se generó la primera ocasión de peligro, cuando Keiber Lamadrid logró cabecear un centro por la derecha, pero el guardameta Ramón Dudamel logró contener el disparo.

Así alineó el Naranja / Fotografía: Fernando Oduber

Apenas un minuto después de la acción anterior, al 5’, Diosdany Goncalves no conectó de la mejor forma un centro quirúrgico por la izquierda enviado por Lamadrid, y el esférico termió saliendo por encima del arco larense.

Cuando corría el minuto 12 del encuentro, Lara generó su primera ocasión de peligro, exigiendo de gran forma al meta naranja: un fortísimo disparo por parte del capitán Alberth Perugini, desde fuera del área, fue despejado de gran forma por Mauricio Bosco.

Al 25’, Diosdany Goncalves tuvo una nueva ocasión para inaugurar el marcador, tras un nuevo centro de Keiber Lamadrid, pero la definición terminó saliendo nuevamente por encima del horizontal. En el minuto 32, nuevamente Bosco despejó un disparo potente, esta vez enviado por Jesús Silva.

Ya en la postrimería del primer tiempo, al 43’, Goncalves lo intentó una vez más con un cabezazo que terminó embolsando el arquero rojinegro. Con el 0-0 en el marcador, se fueron al descanso.

El buen momento se reflejó en el marcador

Ya en la etapa complentaria, La Guaira siguió insistiendo, buscando ahora la efectividad de cara al arco. Al 52’, los larense intentaron sorprender con un disparo de Luis Urbina, que terminó despejando una vez más el cancerbero Mauricio Bosco.

Al 62, Keiber Lamadrid, tras un individualidad, sacó un remate cruzado dentro del área, que terminó pasando muy cerca del pórtico rojinegro. El gol parecía estar al caer y, pocos minutos despúes, se concretó: al 75’, el recién ingresado desde el banco, Luis Mendoza, logró pescar un rebote del guardameta visitante, tras una genialidad previa de Alex Ríos, y empujó el esférico para firmar el 1-0. Primer gol del jugador en el torneo.

En los minutos siguientes, el cuadro naranja siguió en la búsqueda de aumentar la ventaja, pero sin mayores resultados. De esta manera, Deportivo La Guaira suma 25 unidades en la tabla de posiciones y ahora deberá visitar al Caracas FC el próximo vieres 12 de agosto.