Share on email
Email

Los naranjas no pudieron en territorio llanero

Por Luis Pérez Fernández

Por la décima sexta jornada de la Liga FUTVE Promesas 2022, fecha que marcó el inicio de la segunda vuelta, el Deportivo La Guaira visitó al Portuguesa FC en el estadio Víctor Julio Ramos de Turén, con la misión de extender el buen momento. A pesar del esfuerzo, el cuadro naranja sufrió un traspié por la mínima (1-0) con el tanto de José Chirinos.

Intensidad al máximo

Cuando el reloj marcó las 3:00 p.m, y bajo un clima sofocante, inició el compromiso para la búsqueda de los tres puntos por parte de la visita. Desde los primeros minutos el ritmo de juego fue incrementando, siendo el cuadro del Portuguesa quien generó la primera ocasión de peligro: al 4’, Adriángel Torrealba envió un disparo dentro del área, que por suerte pasó muy por encima del arco defendido por Mauricio Bosco.

A pocos segundos de la última acción, los de casa lograron poner nuevamente en peligro el pórtico naranja. Al 5’, Yorman Vásquez aprovechó una pelota rifada dentro del área para enviar un zapatazo, que terminó pasando por encima del horizontal.

Sin embargo, el Deportivo La Guaira también logró generar en los primeros minutos, cuando, al 10’, Ángelo Barbera envió un disparo cruzado, que terminó en las manos del arquero Jeanpiero Antequera.

Ángelo Barbera lo buscó por todos los medios / Fotografía: Luis Pérez Fernández

El ida y vuelta se hizo presente en el Víctor Julio Ramos, pero sin que ambos conjuntos generaran mayor peligro. Y no fue, sino hasta el minuto 31’, que apareció una nueva ocasión para la visita, tras un falta al borde del área. Guillermo Marín fue el encargado de ejecutar el tiro libre, donde finalmente el esférico se terminó yendo por encima del arco.

Al 38’ lo intentó nuevamente Portuguesa, con un disparo frontal de José Chirinos, donde Mauricio Bosco despejó el esférico de gran manera para evitar el tanto que abría el marcador.

Minutos antes de finalizar la primera mitad, al 41’, Deportivo La Guaira se quedó con un hombre menos en cancha, tras la expulsión de Guillermo Marín por doble amarilla. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Se intentó hasta el final

Ya en la segunda parte del encuentro, el local fue quien terminó abriendo el marcador. Al 51’, José Chirinos mandó un cabezao al fondo de las redes, sin nada que hacer para el arquero naranja. Fue el 1-0.

El Deportivo La Guaira lo intentaba consecuentemente, a pesar del agotamiento físico y la alta temperatura del recinto deportivo. Al 71’, Ángelo Barbera logró generar la jugada de mayor peligro, que terminó con un potente remate y que finalmente desvió el guardameta local.

Al 88’, Barbera lo intentó nuevamente con un fuerte remate, pero el arquero embolsó sin mayor incoveniente.

El próximo compromiso del conjunto naranja será el viernes 17 de junio, cuando reciban al Zamora FC en el C.A.R. Santo Tomás de Aquino, por la décima séptima fecha del campeonato.

Este fue el once del Naranja / Fotografía: Luis Pérez Fernández

FICHA TÉCNICA:

Portuguesa FC (1): 22. Jeanpiero Antequera, 2. Reniel Mendoza (39’ 14. Carlos Tejera), 23. Keivis Páez, 4. Alfonso Hernández, 8. Franyerbis Franco (61’ 11. José Colmenárez), 6. Abraham Rivero, 24. Luis El Khuffash, 17. Víctor Monsalve ©, 10. Yorman Vásquez (61’ 20. Kevin González), 19. Adriángel Torrealba (61’ 7. David Linárez), 18. José Chirinos (83’ 13. Ángel Barco). DT: José Roldan.

Suplentes sin jugar: 33. Carlos Hernández, 30. Luis Moreno Quero, 5. Yohandru Tua, 16. Kleiver Martínez, 21. Arturo Peroza, 15. Robert Mendoza.

Deportivo La Guaira (0): 1. Mauricio Bosco, 2. Nelson Infante, 4. Edwin López, 5. Sebastián Parra, 6. Guillermo Marín, 7. José Mijares, 8. Guilmer Giro (78’ 9. Imad El Charani), 11. Ángelo Barbera, 16. Diosdany Goncalves (83’ 10. Daniel Gomes), 17. Adrian Gomes, 25. Joha Mcolta. DT: José Luis Toro.

Suplentes sin jugar: 12. Adriano Álvarez, 20. Miguel Angulo, 24. Juan Angulo.

Goles: José Chirinos (51’) PFC.

Amonestados: Keivis Páez (31’), José Chirinos (58’) PFC. Diosdany Goncalves (13’), Guillermo Marín (28’), Sebastián Parra (32’), Nelson Infante (35’) – DLG.

Expulsados: Guillermo Marín (41’) – DLG.