Share on email
Email

Por la mínima

Por Luis Pérez Fernández.

La mañana de este viernes 15 de julio, la reserva del Deportivo La Guaira visitó a su similar de Mineros de Guayana en el CTE Cachamay de Puerto Ordaz, por la vigésima fecha de la Liga FUTVE Promesas. A pesar del intenso clima, el conjunto naranja salió airoso de la contienda (0-1), gracias al único tanto de Guilmer Giro.

Insistiendo desde el arranque

Las acciones en Puerto Ordaz comenzaron con buen pie para la visita, siendo el equipo que intentó desde el arranque proponer en ataque. La primera ocasión de peligro llegó al minuto 8, por intermedio de Alex Ríos, quien se avivó y robó una pelota muy cerca del área e inmediatamente disparó, pero el esférico se terminó yendo por la línea final.

Fueron constantes las llegadas del cuadro naranja, pero faltando ese último pase para capitalizar las ocasiones. Al 12’, lo intentó Guilmer Giro por el costado derecho con un fortísimo disparo, pero que se desvió en el trayecto al tiro de esquina. En el minuto siguiente, al 13’, luego de un centro de José Mijares, llegó Nelson Infante con precisión para cabecear, aunque el testarazo terminó por encima del horizontal.

Mijares lo intentó por el DLG / Fotografía: Luis Pérez Fernández

Al minuto 23, La Guaira generó una nueva ocasión, que estuvo a punto de inaugurar el marcador: Giro, tras recibir un extraordinario cambio de frente de Sebastián Parra, intentó ingresar al área con par de regates y, al borde de la misma, envió un zapatazo que por conecta en el segundo poste del arco local.

El conjunto guayanés quería reaccionar por momentos, pero la defensa naranja accionaba de manera correcta para evitar cualquier peligro. Al minuto 30, Ángelo Barbera lo intentó desde tres cuartos de cancha, con un disparo fortísimo y colocado, que terminó estrellándose en el poste.

Pisaba el minuto 33, cuando Mineros tuvo una ocasión de peligro clara en la primera mitad, tras una falta cerca del área. Víctor Navas fue el encargado de ejecutar el tiro libre, que finalmente terminó desviando la defensa visitante. Con el 0-0 en la pizarra, se fueron al descanso.

Se logró el objetivo

Ya en la etapa complementaria, las cosas no fueron tan diferentes como en la primera mitad, con un cuadro naranja encimado en el ataque, pero ahora defendiendo con firmeza las intenciones de Mineros de Guayana.

Al 48’, Ángelo Barbera lo intentó una vez más desde fuera del área, con un disparo que se fue por la línea final. Sin embargo, Al 52’, Jesús Briceño destacó con un gran despeje, tras un fuerte disparo de Pedro Zaragoza.

Aún así, al minuto 56, llegó el premio a la constancia: tras un pase filtrado de Alex Ríos, Guilmer Giro se enfiló hacia el área con el esférico, quedando mano a mano con el guardameta y definiendo a placer para abrir el marcador 0-1.

Giro anotó el único tanto del duelo / Fotografía: Luis Pérez Fernández

En el minuto 73, lo intentó para los locales el recién ingresado Kevin Andrade, quien envió un disparo cruzado, pero el esférico terminó saliendo por un costado. A poco de finalizar, al 84’, lo intentó Luis Zúñiga con un remate de media distancia, pero que salió al saque de meta.

Los naranjas se reencuentran con la victoria y ahora suman 19 puntos en la clasificación. El próximo reto de la reserva naranja será el viernes 22 de julio, cuando visiten al Deportivo Táchira en la cancha alterna de Pueblo Nuevo.

FICHA TÉCNICA:

Mineros de Guayana (0): 1. Denilson Ojeda, 28. Yanier Rodríguez (79’ 11. Alexander Acevedo), 37. Johan Lezama (67’ 38. Kevin Andrade), 3. José González, 31. Jorbert Trillo, 34. Sebastián Jaimes, 16. Pedro Zaragoza ©, 4. Jesús Chacón, 50. Charles Karin (52’ 19. Diego Roca), 30. Víctor Navas (79’ 10. Santiago Núñez), 36. José Jiménez (52’ 8. Yumett Rojas). DT: .

Suplentes sin jugar: 12. Josmer Bonalde, 5. Marco Pisani, 7. Eduardo Marcano, 15. Deiker Ugas.

Deportivo La Guaira (1): 1. Jesús Briceño, 2. Nelson Infante (78’ 22. Diego Andrade), 4. Edwin López, 5. Sebastián Parra, 6. José Mijares, 8. Guilmer Giro, 9. Luis Zúñiga (90’ 21. Luis Mendoza), 11. Ángelo Barbera (90’ 20. Miguel Angulo), 15. Alex Ríos (62’ 24. Juan Angulo), 17. Adrián Gomes, 19. Franko Díaz ©. DT: José Luis Toro.

Suplentes sin jugar: 12. Adriano Álvarez.

Goles: 56’ Guilmer Giro -DLG-.

Amonestados: 18’ Franko Díaz, 28’ Alex Ríos, 72’ Luis Zúñiga, 83’ Juan Angulo, 86’ José Mijares –DLG-. 32’ Sebastián Jaimes, 45’ Jesús Chacón -MIN-.

Expulsados: No hubo.

Lugar: CTE Cachamay.

Incidencias: Jornada 20. Liga FUTVE Promesas – Temporada 2022.