Share on email
Email

Llegan a 22 unidades

Por Luis Pérez Fernández

En el C.A.R. Santo Tomás de Aquino, la tarde de este viernes 29 de julio, la reserva del Deportivo La Guaira recibió a su similar del Aragua FC, por la vigésima segunda fecha de la Liga FUTVE Promesas 2022. Con el tanto de Diosdany Goncalves y un gol en propia puerta del conjunto visitante, el naranja triunfó con marcador de 2-0.

Fueron más desde el inicio

El compromiso, bajo un inclemente sol en la capital, inició con gran intensidad por parte de los locales, quienes buscaron el arco contrario de forma inmediata. Al 3’, se generó la primera ocasión de peligro desde un tiro libre que ejecutó Leonardo Mosquera, pero que se terminó yendo por la línea final.

La insistencia de los dirigidos por José Luis Toro terminó dando sus frutos en los primeros minutos, precisamente al 9’: luego de aprovechar un rebote dentro del área, el delantero Diosdany Goncalves conectó el esférico con la derecha para mandarlo al fondo de las redes. Era el 1-0, siendo además el primer tanto del jugador en el torneo.

Sin embargo, el conjunto visitante trató de despertar, pero las ocasiones generadas no tenían mayor peligro. La acción más clara de Aragua llegó en el minuto 30, cuando Daniel Febles envió un fortísimo disparo desde fuera del área, que terminó desviando de gran forma el guardameta Mauricio Bosco.

Al 34’, nuevamente la escuadra naranja buscó aumentar el marcador y lo consiguió, esta vez gracias a una genialidad de Guilmer Giro: tras zafarse de varios jugadores e ingresar al área, el jugador definió con potencia, pero en el trayecto la pelota se desvió en Adrián Manrique y terminó entrando en el arco para el 2-0.

Poco antes de culminar la primera mitad, al 37’, Keiber Lamadrid lo intentó con un potente derechazo, que detuvo el arquero Jesús Vega en dos tiempos. Con el marcador a favor del Deportivo La Guaira, se fueron al descanso.

Giro gestó el segundo tanto del partido / Fotografía: Alejandro Martínez-Campos

Sellaron un nuevo triunfo

En la segunda mitad del compromiso, el naranja siguió insistiendo para aumentar la ventaja y, al 47’, Alex Ríos remató el esférico dentro del área, pero terminó desviándose al tiro de esquina. Sin embargo, al 54’, Aragua pudo descontar con un cabezazo de Adrián Marique, que finalmente desvió nuevamente Mauricio Bosco.

Al 63’, se gestó una gran jugada que culminó con un pase de Keiber La Madrid a Guilmer Giro, pero este último no pudo conectar el esférico de la mejor manera. Cuando el reloj marcaba el minuto 79, La Guaira se quedó con uno menos en cancha por la expulsión de Clyde García, por doble amonestación.

Aún así, el local supo resistir los ataques del conjunto aurirrojo. Al 80’, tras un centro por la derecha, Rodrigo Febres no logró conectar el esférico con la potencia necesaria y la pelota terminó siendo despejada. 2-0 terminó siendo el marcador final.

De esta manera, la reserva del Deportivo La Guaira ahora llega a 22 unidades y salta a la séptima posición en la tabla de clasificación. El siguiente compromiso será el viernes 5 de agosto, cuando reciban nuevamente en el C.A.R Santo Tomás de Aquino a su similar del Deportivo Lara por la jornada 23.