Share on email
Email

La reserva llega a 15 unidades

Por Luis Pérez Fernández.

En el Centro de Desarrollo Deportivo de Empresas Polar, la reserva del Deportivo La Guaira visitó a Carabobo FC por la décimo octava fecha de la Liga FUTVE Promesas 2022. Si bien se generaron ocasiones, 0-0 fue el marcador final y ambos conjuntos suman un punto en la tabla de clasificación.

Primera mitad complicada

Los primeros minutos del compromiso fueron de estudio por parte de ambas divisas, teniendo la posesión del balón y generando juego ofensivo, pero sin ningún éxito. El primer intento fue por parte de los locales, al 6’, cuando Luis Bandez envió un fortísimo disparo desde la media distancia, que finalmente se fue por encima del horizontal naranja.

Al 13’, nuevamente el conjunto granate colocó en peligro el pórtico visitante: tras un pase al medio del área de Luis Bandez, Albaro Polo definió de primera frente al arco, pero el esférico terminó pasando por encima de la valla.

Deportivo La Guaira intentaba generar peligro, pero no encontraba los espacios necesarios para llegar con eficacia al área rival. Sin embargo, al 24’, llegó la primera ocasión a través de la pelota parada: en un tiro libre, Alex Ríos ejecutó el cobro mandando un zapatazo, que detuvo el meta local en dos tiempos.

En los minutos venideros, el encuentro entró en un toma y dame ofensivo. Al 32’, el guardameta Mauricio Bosco se vistió de héroe, tras detener de gran forma la definición del granate José Pérez, en un mano a mano. Aún así, la reacción del naranja fue casi inmediata y, al minuto 34, Ángelo Barbera envió un zapatazo dentro del área que terminó rozando el horizontal.

Con el 0-0 en la pizarra, culminó la primera mitad del encuentro.

Guilmer Giro lo intentó por el Naranja / Fotografía: Fernando Oduber

Un punto fuera de casa

En la etapa complementaria, ambos conjuntos salieron al campo sin modificaciones. Nuevamente el primero en crear peligro fue el cuadro local, al 59’, cuando Jean Linares envió un zapatazo desde fuera del área, que se fue por encima del arco.

Diez minutos después de la acción anterior, al 69’, llegó la ocasión para los naranja: un disparo potente de Ángelo Barbera con dirección de gol, fue desviado al tiro de esquina de gran forma por el cancerbero Yohan Molleja. Al minuto siguiente (70’), el capitán Franko Díaz cabeceó en el centro del área, pero el esférico salió por la línea final.

Los minutos finales fueron de ida y vuelta, pero sin producir mayor peligro por parte de ambas escuadras. 0-0 terminó siendo el marcador final del compromiso.

El siguiente encuentro de la reserva naranja será el próximo viernes 8 de julio, cuando reciban al Monagas SC en el Centro de Alto Rendimiento Santo Tomás de Aquino, por la fecha 19 del torneo.