Share on email
Email

El naranja se mantiene con 25 unidades

Por Luis Pérez Fernández.

La mañana de este jueves 25 de agosto, la reserva del Deportivo La Guaira visitó a su similar del Zulia FC en la Sede Deportiva Lino Alonso, como parte de la vigésima sexta fecha de la Liga FUTVE Promesas. Si bien el conjunto naranja demostró ser más, el conjunto negriazul aprovechó sus ocasiones para vencer 2-0 en casa.

Superioridad total

Las acciones, bajo un clima cálido marabino, iniciaron con alta intensidad por parte de ambos conjuntos. El primero en accionar fue la escuadra local, al 3’, con un disparo cruzado de Cristian Maldonado, que en el trayecto se desvió al tiro de esquina en un defensor naranja.

El primer intento claro del Deportivo La Guaira llegó al minuto 15, luego de una gran incursión hacia el área de Guilmer Giro, pero que no pudo definir de la mejor forma y el balón salió por la línea final. En el minuto 19, se atrevió Kaiber Lamadrid desde un costado del área con un fortísimo disparo, que se fue por un costado del arco.

La ofesiva naranja no paraba su constante asedio y, al 26’, Alex Ríos recibió un pase preciso desde el fondo para encarar hacia al área rival, donde finalmente definió con potencia, pero el guardameta local detuvo el disparo.

Al 33’, Zulia reaccionó con un mano a mano de Camilo Pedrozo, pero el arquero naranja, Mauricio Bosco, se puso la capa de héroe para evitar el tanto del local. La Guaira siguió demostrando ser más y, poco antes de culminar la primera mitad, al 42’, Sebastián Parra envió un zapatazo dentro del área, pero el arquero local detuvo el disparo de gran forma.

Con el 0-0 en la pizarra, culminó la primera parte.

Alex Ríos estuvo cerca de anotar / Fotografía: Luis Pérez Fernández

No se logró reaccionar

Ya en la segunda mitad del encuentro, los dirigidos por José Luis Toro iniciaron con el mismo envión anímico que en el primer tiempo; sin embargo, el conjunto zuliano fue quien generó nuevamente la primera ocasión: al 51’, un disparo de Andrés Muñoz muy cerca del área, terminó rozando el horizontal del arco naranja.

La Guaira insistió en ataque, pero la poca fortuna de cara al arco siguió ahogando el grito de gol. Todo lo contrario para los locales, pues al minuto 60’ y en los pies de Andrés Muñoz, quien envió un fortísimo zapatazo desde tres cuartos de cancha, logró batir las redes visitantes y colocar el marcador a su favor. Fue el 1-0 parcial.

El Deportivo La Guaira no claudicaba en su esfuerzo y continuó intentando para buscar la igualdad, todo esto acompañado de modificaciones para refrescar la zona de ataque. Aún así, llegó el 2-0 del Zulia FC: al 73’, tras un error, Cristian Maldonado quedó mano a mano con el guardameta Mauricio Bosco, para definir sin problemas.

Al 81’, la visita intentó descontar, tras una excelente jugada que culminó con un gran disparo de Ángelo Barbera dentro del área, pero el esférico terminó saliendo por la línea final. En el minuto 88’, Alex Ríos ejecutó un tiro libre a poco del vértice del área, pero el cobro se estrelló en la barrera zuliana.

El próximo rival de la reserva naranja será Hermanos Colmenárez, cuando los reciban en casa, el C.A.R. Santo Tomás de Aquino, el viernes 2 de septiembre, por la fecha 27 de la Liga FUTVE Promesas.

Andrade hizo un gran esfuerzo / Fotografía: Luis Pérez Fernández

FICHA TÉCNICA:

Zulia FC (2): 1. Diego Henríquez, 2. Frank Chávez, 3. Ronaldo Moreno, 4. Néstor Añez, 5. Andrés Muñoz (83’ 15. Sebastián Arape), 9. José Chourio (64’ 6. José Amell), 10. Camilo Pedrozo, 20. Deiber Vásquez, 21. Cristian Maldonado (83’ 28. Enrique Alonso), 22. Yenser Mejía, 30. Gabriel Barrios.

Suplentes sin jugar: 16. Ezequiel Hernández, 29. Pablo Terán.

Deportivo La Guaira (0): 1. Mauricio Bosco, 2. Nelson Infante (67’ 21. Diego Andrade), 4. Edwin López (76’ 20. Miguel Angulo), 7. Sebastián Parra, 10. Alex Ríos, 11. Keiber Lamadrid, 13. Diosdany Goncalves (67’ 15. Ángelo Barbera), 17. Adrían Gomes, 18. Guilmer Giro (57’ 6. José Mijares), 19. Franko Díaz ©, 21. Luis Mendoza (46’ 3. Jesús Goncalves). DT: José Luis Toro.

Suplentes sin jugar: 12. Adriano Álvarez.

Goles: Andrés Muñoz (60’), Cristian Maldonado (73’) -ZFC-.

Amonestados: Nelson Infante (63’), Alex Ríos () -DLG-.

Expulsados: No hubo.