Share on email
Email

Los de Daniel Farías volvieron a sumar en carretera

Por Gabriel Rivera Villarroel

La escuadra del Deportivo La Guaira conquistó una nueva unidad en su visita a Puerto Ordaz, luego de una paridad a tres tantos por lado con su similar de Mineros de Guayana, en un encuentro válido por la jornada 11 de la Liga FUTVE, en su temporada 2022. Gracias a los goles de Sergio Unrein, Jovanny Bolívar y Santiago Herrera, los guaireños lograron sumar en el CTE Cachamay.

Con este punto alcanzado, los litoralenses llegan a 17 en el certamen y se mantienen en la cuarta casilla de la tabla de posiciones, pero muy cerca de los equipos que están por encima. Además, se encargaron de conseguir un hecho histórico, al ser el primer cuadro de la Primera División venezolana que iguala tres duelos consecutivos con marcador de 3-3.

Toma y dame desde el arranque

Las cosas empezaron con un ritmo vertiginoso y apenas en la fracción 9’, el conjunto negriazul tuvo la primera oportunidad clara del compromiso, cuando Ángel Lezama se internó en territorio anaranjado y sacó un sablazo a quemarropa, que despejó Cristhian Flores, con una gran intervención, para mantener su valla imbatida. Sin embargo, al 20’, los locales se adelantaron en la pizarra, con un ataque que derivó en un remate de Lezama y terminó con el balón en el fondo de las redes.

Más tarde, en el 26’, Heber García fue derribado en la frontal del área de Mineros y él mismo cobró el tiro libre, pero su zurdazo salió rozando el travesaño de la cabaña rival. Ya en el minuto 33, Kendrys Silva robó la esférica en tres cuartos de cancha, se escapó por la banda derecha y puso un centro preciso, que Sergio Unrein no dudó en mandarlo guardar con el pecho, para poner la paridad en el marcador.

Silva asistió el primer gol / Fotografía: Fernando Oduber

Pero apenas cinco minutos más tarde, los dueños de casa se consiguieron con una pena máxima, luego de que una pelota pegara en el brazo de Keiber Lamadrid y el principal decretara la infracción. El encargado de cobrar fue Richard Blanco, que pateó a la derecha y a pesar del esfuerzo de Cristhian Flores, el esférico entró y se volvió a poner en ventaja el equipo guayanés, al 40’.

Los goles no paraban de caer

Cuando el reloj marcaba 57 minutos, Arles Flores abrió la cancha para Yohan Cumana, quien desde la izquierda templó un servicio para el recién ingresado Jovanny Bolívar y este le cambió la dirección, pero la bola se marchó muy cerca del bajante derecho. En la siguiente acción, Richard Blanco tuvo dos ocasiones consecutivas para subir el score, pero malogró ambas frente al cancerbero Flores

Ya en el minuto 65’, García encaró a la defensa contraria y se metió en el área, pero fue derribado por un zaguero y el árbitro decretó un penal para La Guaira. Un minuto más tarde, Jovanny Bolívar fue el elegido para cambiarlo por un tanto, con un derechazo colocado, con lo que llegó a siete dianas en la campaña y niveló nuevamente las acciones en Cachamay.

García consiguió un penalti / Fotografía: Fernando Oduber

Las emociones continuarían al 82’, con una llegada del Naranja, en la que una serie de toques fortuitos permitió que Santiago Herrera tomara el instrumento de juego, disparara y lo pegara en un rival, pero él mismo recogió el rebote y volvió a poner arriba a los suyos. Sin embargo, el juez del cotejo pitó otro penal, favorable para los locales y las cosas se igualaron al 86’, por intermedio de Emerson Ruíz.

Sin tiempo para más, el Naranja sumó su tercer empate a tres goles en fila, convirtiéndose en el primer equipo que logra esa marca en la historia de la Liga FUTVE y ahora deberá poner la vista en el líder de la tabla, Monagas SC, a quien recibirá en el Olímpico de la UCV, en la próxima fecha del campeonato.

FICHA TÉCNICA

Mineros de Guayana (3): Jorge Graterol, Danny Hernández, Anthonys Matos, Nicolás Aguirre, Ismael Páez, César Gómez (Karin Saab, 68’), Tomás Zamora, Arnold López (Emerson Ruíz, 54’), Francisco Carabalí (Kevin Kelsy, 59’), Ángel Lezama (Luis Castillo, 54’), Richard Blanco (René Alarcón, 68’). DT: Jorge Durán.

Suplentes sin jugar: Adrián Rodríguez, Andrés Saavedra, Rafael Uzcátegui, René Flores, Ely Valderrey, Brayan Alcócer.

Deportivo La Guaira (3): Cristhian Flores; Kendrys Silva, Clyde García (Guillermo Marín, 63’), Francisco La Mantía, Jon Aramburu, Keiber Lamadrid (Darluis Paz, 63’ (Leonardo Mosquera, 79’)); Arles Flores, Yohan Cumana, Heber García; Sergio Unrein (Jovanny Bolívar, 46’), Edson Rivas (Santiago Herrera, 46’). DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Jesús Briceño, Elías Arias, Diosdany Goncalves.

Goles: Ángel Lezama (20’), Richard Blanco (40’, -P-), Emerson Ruíz (87’, -P-) – MIN. Sergio Unrein (33’), Jovanny Bolívar (66’, -P-), Santiago Herrera (82’) – DLG.

Amonestados: Anthonys Matos (24′), Nicolás Aguirre (46’) – MIN. Arles Flores (42’), Cristhian Flores (85’) – DLG.

Lugar: CTE Cachamay. Puerto Ordaz, Bolívar.

Árbitro principal: Rony Cueva (Guárico).

Asistentes: Antoni García (Monagas) y Lucas Briceño (Carabobo).

Cuarto árbitro: José Rondón (Anzoátegui).

Asesor de árbitros: Edimar Marcano (Bolívar).

Asesor de Video: Jairo Romero (Zulia).

Incidencias: Jornada 11. Liga FUTVE – Temporada 2022.