Share on email
Email

El DLG venció 2-0 a Hermanos Colmenárez

Por Gabriel Rivera Villarroel

Este sábado, el Deportivo La Guaira conquistó su tercera victoria de la temporada en la Liga FUTVE, al derrotar 2-0 a CD Hermanos Colmenárez, en un encuentro válido por la fecha cuatro del torneo. Con dianas de Jovanny Bolívar y Darluis Paz, el cuadro naranja pudo llevarse los tres puntos, para seguir atornillado a los puestos de vanguardia de la clasificación.

Gracias al resultado sabatino, el DLG llegó a cuatro desafíos sin perder, por el torneo local y además, se convirtió en el equipo menos goleado en lo que va de campaña, con solo un tanto recibido, lo que le permite ser uno de los líderes y contar con el Estadio Olímpico de la UCV como un fortín, en el que ya lleva tres cotejos invicto.

Bolívar volvió a marcar gol / Fotografía: Fernando Oduber

Dominio desde el principio

Todo inició con una llegada peligrosa del conjunto local, apenas 36 segundos después de haberse iniciado el encuentro, cuando Kendrys Silva sacó un riflazo con su pierna derecha, que se fue desviado del marco contrario. La visita respondió al minuto 9, con un disparo de Francisco Uviedo, que embolsó el portero Carlos Olses.

Durante la fracción 15, La Guaira armó un contragolpe en velocidad, en el que Jovanny Bolívar intentó picarle la pelota al portero, pero no le pudo dar dirección de arco y el marcador se mantuvo inmaculado. Posteriormente, al 26’, los barineses levantaron un tiro libre desde la izquierda y mandaron a guardar el esférico, pero el principal invalidó la acción, por un fuera de lugar.

Ya en el 37’, Juan Camilo Zapata quiso sorprender a Olses, con un disparo potente desde la media distancia, pero el arquero naranja estaba bien ubicado y atajó sin inconvenientes. Bolívar volvió a tener una ocasión importante, dos minutos después, al sacar un derechazo que iba a puerta, pero el guardameta azul le negó el tanto y mandó el balón al córner.

Los goles cayeron en el segundo tiempo

En el arranque del complemento, solo seis minutos después del pitazo, Bolívar se encargó de inaugurar el score, al impactar un centro elevado desde la banda derecha y pegarlo en la humanidad del cancerbero contrario, pero este dejó un rebote y el dorsal 9 no dudó en enviarla al fondo de las redes, para poner a gritar de alegría a los asistentes del Olímpico y adelantar a su equipo.

Luego, en el 76’, los visitantes pudieron haber igualado la pizarra, con un potente disparo, que terminó sin peligro para la meta de Olses. Al 79’, un recién ingresado Darluis Paz, tuvo la ocasión de aumentar la ventaja, con una contra, pero su trallazo al arco no tuvo la dirección deseada.

En las postrimerías del duelo, Paz fue el que le puso las cifras finales a la marquesina, al recibir un gran pase filtrado de Kervin Andrade, en el área y definir con toda la tranquilidad, con un toque sutil al esférico ante la salida de Camargo y así decretar el 2-0.

Andrade asistió el segundo gol / Fotografía: Fernando Oduber

Con este triunfo, los dirigidos por Daniel Farías llegaron a 10 unidades cosechadas en lo que va de torneo y se encuentran igualados en el primer lugar de la tabla de posiciones, con el Deportivo Táchira. Además, alargaron a cuatro su racha de compromisos sin conocer la derrota y ahora deberán enfocarse en Zulia FC, conjunto al que visitarán el próximo jueves.

FICHA TÉCNICA

Deportivo La Guaira (2): Carlos Olses; Kendrys Silva, Francisco La Mantía, Jiovany Ramos, Jon Aramburu, Carlos Rojas (Luis Ovalle, 78’); Arles Flores, Santiago Herrera (Clyde García, 86’), Yohan Cumana; Sergio Unrein (Kervin Andrade, 60’), Jovanny Bolívar (Darluis Paz, 78’). DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Cristhian Flores, Leonardo Mosquera, Guillermo Marín, Edson Rivas, Elías Arias, Yackson Rivas, José Mijares, Johan Micolta.

CD Hermanos Colmenárez (0): Jesús Camargo, Jesús Alvarado, José Manzanilla, Cleiderman Osorio, José Granados, Francisco Uviedo (Maicol Ruíz, 66’), Óscar Noriega (Wilmar González, 66’), Óscar Noriega, Julián Figueroa (José Carrasquel, 82’), César Magallán (Luis Barco, 74’), Juan Zapata, Gilson Salazar (Anuar Peláez, 74’). DT: Luis Pacheco.

Suplentes sin jugar: Owen Guerrera, Joel Cáceres, Eliser Mina, Johan Osorio, Eliezer Meléndez.

Goles:  Jovanny Bolívar (51’), Darluis Paz (87’) – DLG.

Amonestados: Sergio Unrein (25’) – DLG. Juan Zapata (21’) – HCO.

Lugar: Estadio Olímpico de la UCV. Caracas.

Árbitro principal: Yorman Delgado (Táchira).

Asistentes: Yackson Díaz (Táchira) y Erizon Nieto (Táchira).