Share on email
Email

La Guaira venció 1-0 a Angostura

Por Gabriel Rivera Villarroel

El Deportivo La Guaira volvió a ganar, esta vez sobre la hora, en la jornada 10 de la Liga FUTVE 2023, al derrotar 1-0 a Angostura FC, en el Estadio Olímpico de la UCV. Gracias a un tanto, en los últimos minutos del encuentro, de Yackson Rivas, los guaireños alcanzaron su segundo lauro al hilo y se van a descansar con la tranquilidad del trabajo hecho.

Con estos tres puntos conseguidos, los dirigidos técnicamente por Enrique ‘Kike’ García llegan a 15 unidades y dan un salto importante en la tabla, para ubicarse por ahora en el tercer puesto y llegar a la fecha de descanso con un buen colchón de puntos.

Dominio total

El primer intento de los dueños de casa fue para Miguel González, quien ensayó un disparo desde la frontal del área, pero lo estrelló en un defensor rival. Luego, en el minuto 7, Sebastián Castillo ingresó en terreno auriazul, para llegar a raya de fondo e intentar un disparo, que salió sin peligro para los visitantes.

Más adelante, en la fracción 28’, Jorge Gutiérrez se internó en el área contraria, tras dejar en el camino a varios zagueros y puso un pase de la muerte para Rafael Arace, pero este no llegó a tiempo y los de Angostura rechazaron el balón. Más tarde, al 39’, Elías Romero tuvo un tiro libre desde la media luna, pero la pelota se desvió en la barrera.

Ya en los últimos compases del primer tiempo, Ronaldo Chacón también probó al arco, desde la media distancia, pero se encontró con el cancerbero bolivarense, que se quedó con el remate, sin atenuantes. Los visitantes respondieron con un centro desde la banda derecha, pero Richard Peralta se encargó de repeler la acción.

Saggiomo salió lesionado del partido / Fotografía: Yonny Del Rosario

La victoria llegó sobre el final

Al inicio de la segunda parte, el Naranja armó una espectacular jugada colectiva, que terminó con un zapatazo de Arace, pero este lo pegó en la parte externa de la malla. El cuadro bolivarense reaccionó inmediatamente y en el 50’, Hasan Vergara tuvo un mano a mano, pero Nicolás Forastiero le negó el tanto, con una gran atajada. Posteriormente se repitió el duelo y volvió a salir victorioso Forastiero, con una nueva intervención heroica, para mantener invicta su valla.

Cuando el reloj marcaba 67 minutos, un recién ingresado Gelmin Rivas mandó un trallazo potente, desde tres cuartos de cancha, pero la pelota se fue por encima del horizontal de la valla auriazul. Posteriormente, al 75’, La Guaira contó con un par de opciones claras, primero por intermedio de Arace, que disparó al marco, pero el arquero le negó la diana y luego con Moisés Acuña, quien estrelló un testarazo en el larguero.

El DLG mantuvo el asedio hacia terreno contrario y Gelmin Rivas volvió a contar con un par de oportunidades claras de cara al gol, pero no pudo definir de manera correcta, para abrir la pizarra. Sin embargo, al 88’ llegó el tan ansiado gol, cuando Kervin Andrade mandó un riflazo que le quemó las manos al portero, pero Yackson Rivas estuvo atento al rebote, para mandarlo a guardar, poner las cifras definitivas en el marcador y desatar la locura en la tribuna del Olímpico.

Así las cosas, el Deportivo La Guaira conquistó su segundo triunfo al hilo, para alcanzar la línea de los 15 puntos y subir momentáneamente a la tercera casilla de la tabla de posiciones. Ahora el Naranja tendrá una jornada de descanso, para luego medirse ante Carabobo FC, en la fecha 12.

Acuña casi anota de cabeza / Fotografía: Yonny Del Rosario

FICHA TÉCNICA

Deportivo La Guaira (1): Nicolás Forastiero; Álex Custodio (César Urpín, 58’), Moisés Acuña, Richard Peralta, Jorge Gutiérrez; Arles Flores ©, Elías Romero (Gelmin Rivas, 58’), Miguel González (Daniel Saggiomo, 46’ – Yackson Rivas, 71’); Rafael Arace, Sebastián Castillo (Kervin Andrade, 66’); Ronaldo Chacón. DT: Enrique García.

Suplentes sin jugar: Eduardo Lima, Carlos Rojas, Ignacio Anzola, Leonardo Mosquera, Darluis Paz, Keiber Lamadrid, César Da Silva.

Angostura FC (0): Héctor Pérez, Luis Parra (José Rojas, 52’), Adrián Montañez, Abrahan Moreno, Ebby Pérez (Willimger Castillo, 82’), Anderson Cardozo (Alejandro Naranjo, 82’), José Lovera, Gleiker Mendoza, Jenner González, Christian Gómez (Jorge Gómez, 71’), Hasan Vergara (Ronny Maza, 82’). DT: Osmar Castillo.

Suplentes sin jugar: José Rojas, Keiner Pérez, Luis González, David Moreno, Moisés Gallo, Aldry Contreras.

Goles: YacksonRivas (88’) – DLG.

Amonestados: Jorge Gutiérrez (16’), Richard Peralta (61’) – DLG. Adrián Montañez (32’), Hasan Vergara (67’) – ANG.

Lugar: Estadio Olímpico de la UCV. Caracas.

Árbitro principal: Emikar Calderas (Lara).

Asistentes: Migdalia Rodríguez (Carabobo) y Elibith Higuera (Aragua).